Biscotti al latte aromatizzati al mandarino

Pubblicato il Pubblicato in Colazione, dolci, Merenda, Ricetta, Ricette, Ricette dolci

Finalmente, dopo quasi un mese, riesco a tornare sul blog. Torno poi in pieno periodo carnevalesco, ma visto che non amo più questa “festa”, non ci saranno ricette a tema. Da piccola invece ero sempre felice in questo periodo, mi piaceva mettere il mio bel vestito da principessa (o da cappuccetto rosso) e andare in giro con i miei genitori. Adesso sarà l’età, non lo so, ma mi lascia parecchio indifferente. A voi invece? Piace questo periodo?
Comunque anche stavolta ritorno con una ricetta di biscotti e direi che ormai ci ho preso gusto. Si tratta infatti dei biscotti al latte che io ho aromatizzato anche con del succo di mandarini. L’impasto, una volta pronto, va lasciato in frigo appena un’oretta e non c’è bisogno di stenderlo con il matterello. Si preparano in poco tempo e sono davvero perfetti da inzuppare nel latte o da mangiare insieme a uno yogurt bianco. E poi questo impasto li rende davvero molto morbidi e profumati. Pronti a scoprirli?

GLI INGREDIENTI SONO PER CIRCA 20 BISCOTTI:

  • 125 gr di farina 00 (più quella per lavorare l’impasto)
  • 50 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 gr di bicarbonato
  • 100 ml di latte intero
  • 1 mandarino

PREPARAZIONE:

In una ciotola versate gli ingredienti secchi, ovvero le due farine, lo zucchero a velo e l’amido di mais. Aggiungete anche la vanillina, il bicarbonato e mescolate bene con un cucchiaio. Adesso aggiungete anche l’uovo e il latte. Amalgamate con le mani e infine versate il burro fuso e un po’ di succo di mandarino. Sempre con le mani lavorate gli ingredienti finché non creerete un panetto compatto. Se l’impasto risulta ancora un po’ umido, aggiungete ancora un po’ di farina. Coprite con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora. Dopodiché prelevate un po’ d’impasto grande quanto una noce, lavoratelo formando una pallina e adagiatelo su una teglia rivestita da carta forno. Con l’estremità di un cucchiaio di legno fate un buco nelle palline e continuate così finché non sarà terminato l’impasto. Fate cuocere i biscotti a 180 gradi per circa 12 minuti. Fateli raffreddare.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *