Ciambella al latte, limone e vaniglia

Pubblicato il Pubblicato in Blog, Colazione, dolci, Ricetta, Ricette, Ricette dolci

Finito un weekend super primaverile, si ricomincia una nuova settimana fatta di impegni vari, nuove ricette e ovviamente nuovi scatti.

Voi avete passato un bel fine settimana? Io l’ho passato all’aria aperta tra lago e parco di Monza e devo dire che sono cose che rigenerano moltissimo, ma sopratutto ti danno la giusta carica per affrontare la settimana.

Comunque ormai sapete il mio amore smisurato per i dolci da “credenza” e quindi ve ne propongo un altro morbidissimo e facile da preparare. Si tratta della ciambella al latte, limone e vaniglia.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 0
  • 230 gr di zucchero di canna
  • 3 albumi
  • 150 gr di burro
  • 140 ml di latte
  • estratto di vaniglia
  • 1 limone
  • 10 gr di lievito per dolci
  • granella di mandorle (facoltativo)

PREPARAZIONE:

In una ciotola versate lo zucchero di canna, gli albumi e lavorateli con le fruste elettriche. Aggiungete l’estratto di vaniglia e la scorza del limone. Dopodiché aggiungete anche il burro a pezzetti finché non otterrete un composto omogeneo. Versate la farina setacciata insieme al lievito, il latte e mescolate bene. Imburrate uno stampo da ciambella del diametro di 25-26 cm, versate il composto, livellatelo per bene e aggiungete un po’ di granella di mandorle. Fatela cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *