Ciambella di farro integrale con mascarpone e nocciole

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Finalmente dopo aver desiderato la neve, anche qui in Brianza ha nevicato. È durata quasi una giornata intera, i tetti sono rimasti imbiancati e io per un attimo sono ritornata un po’ bambina. Ho sempre amato la neve anche se sono consapevole che in città porta parecchi disagi.

Comunque in questi giorni invernali cosa c’è di meglio di accendere il forno e preparare un buon dolce? L’altro giorno ho acquistato la farina di farro integrale e non vedevo l’ora di sperimentare qualcosa.

Ho preparato una morbida ciambella con il mascarpone e le nocciole…e devo dire che è davvero un’ accoppiata vincente. Se non volete usare il mascarpone, vi consiglio di sostituirlo con uno yogurt bianco.

 

INGREDIENTI:

  • 230 gr di farina di farro integrale
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 30 gr di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una terrina montate con le fruste elettriche lo zucchero di canna e le uova finché non il composto non risulterà abbastanza gonfio. Unite il mascarpone ammorbidito al composto e continuate a montare. Dopodiché versate l’olio di semi di mais e amalgamate il tutto sempre con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e mescolate ancora. Imburrate uno stampo da ciambella dal diametro di 25 cm, versate l’impasto, livellatelo per bene e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

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