Cookies di avena con noci e mele

Pubblicato il Pubblicato in Colazione, dolci, Merenda, Ricetta, Ricette, Ricette dolci

Prima ricetta del 2020!

Rieccoci qui dopo le feste natalizie, che a dire il vero ormai sembrano davvero un lontano ricordo (ahimè). Spero abbiate passato delle belle vacanze, mangiato bene e passato delle giornate in famiglia. Io ho fatto tutto questo e quest’anno, a capodanno, ci siamo concessi anche una quattro giorni londinesi.

Comunque ho deciso che per quest’anno non farò nessun nuovo proposito, tanto alla fine non vengono mai portati a termine. Ma una cosa comunque posso dirla, continuerò ancora con un’alimentazione più “sana” e leggera. Di certo non mancheranno dolci o ricette salate gustose, ma magari tenendo sempre un occhio di riguardo alla salute del corpo..e perché no, anche della mente.

Nel 2019 ci siamo lasciati con una ricetta super golosa che riguardava dei biscotti e questo 2020 lo inizio con un’altra ricetta che riguarda sempre dei biscotti, adatti per la prima colazione: cookies di avena con noci e mele. Avete mai provato i fiocchi di avena? Io li ho scoperti da poco, ma mi piacciono tantissimo.

Questi cookies sono davvero golosi, ma allo stesso tempo sani. Sono adatti anche per chi è intollerante al glutine o magari se siete alla ricerca di biscotti senza burro e senza latte.
Anche se non è proprio una frolla, vi consiglio sempre di preparare l’impasto dei cookies la sera prima e di farlo riposare in frigo tutta notte.

Detto questo, siete pronti adesso a rimettere le mani in pasta?

INGREDIENTI PER CIRCA 16-17 COOKIES:

  • 1 mela
  • 50 gr di noci
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 50 gr di farina di tipo 1
  • 50 gr di farina integrale
  • 50 gr di farro
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Iniziate lavando la mela, tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli e frullatela in un mixer da cucina insieme alle noci già sgusciate. Adesso aggiungete anche il lievito per dolci, un pizzico di sale, le 3 farine, i semi di chia e i fiocchi di avena. Continuate a frullare il tutto, unendo a filo l’olio di semi di mais e lo zucchero di canna. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo tutta notte. Stendete l’impasto dei cookies di circa 3-4 mm di spessore e formate i biscotti con un taglia biscotti da 4 cm. Rivestite una teglia con la carta forno e adagiate i cookies. Fateli cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *