Madeleine alle ciliegie

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Ahimè sta terminando anche il periodo delle ciliegie! Ma quest’anno comunque ho deciso di comprarle fino all’ultimo. Le amo davvero tanto e questo ormai non è più un segreto. Quando finiscono le fragole, le aspetto sempre con molta trepidazione! Ovviamente mi piacciono anche albicocche e pesche, ma alla fine le ciliegie hanno sempre la meglio.

Inutile dire che con le ciliegie si possono preparare davvero molte ricette, grazie anche alla loro versatilità. Dopo il Clafoutis e il crumble (trovate la ricetta sul mio profilo Instagram), ho deciso di utilizzarle per preparare le Madeleine. Sono davvero facili da fare e quindi se avete già lo stampo, vi consiglio di provare anche questa versione…sono sicura che vi piaceranno moltissimo!!

INGREDIENTI PER 12 MADELEINE:

  • 6 ciliegie
  • 150 gr di farina tipo 1
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova medie
  • 10 gr di latte intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e mescolate. Unite anche il latte, un pizzico di sale, le due uova e infine aggiungete anche la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il tutto, coprite l’impasto con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo lavate le ciliegie, asciugatele e tagliatele a metà togliendo il nocciolo. Imburrate lo stampo per le Madeleine, distribuite il composto nelle formine e aggiungete al centro di ognuno la metà della ciliegia. Fatele cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15-17 minuti.

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