Muffin al cacao e arancia

Pubblicato il Pubblicato in Blog, Colazione, dolci, Merenda, Ricetta, Ricette, Ricette dolci

 

Mi rendo conto che ultimamente non sono proprio costante qui sul blog e vi chiedo scusa.

Comunque l’altro giorno pensavo di nuovo ai miei amati muffin e al fatto che non li preparavo da un bel pò. Così presa da un’irrefrenabile voglia ho preparato una versione super cioccolatosa ma con l’aggiunta dell’arancia. L’interno dei muffin risulterà umido e davvero morbdio. Insomma un tripudio di golosità!

Comunque vi confesso che mi piangerà un po’ il cuore dover dire quasi addio ai miei amati agrumi…ma finché ci sono continuerò a comprarli e a fare scorta di vitamina C.

Per le fragole aspetterò ancora un po’!

Se avete ancora delle arance in casa…che aspettate a preparare questi deliziosi muffin?

 

INGREDIENTI:

  • 230 gr di farina di farro
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 120 gr di zucchero di canna
  • succo di un’arancia
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattete le uova, versate lo zucchero di canna e l’olio di semi. Mescolate bene gli ingredienti. Adesso aggiungete il latte a temperatura ambiente, il succo d’arancia e continuate a mescolare. Dopodiché versate la farina, il lievito e il cacao in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate un cucchiaio e mezzo di composto in ogni pirottino e infine aggiungete un po’ di granella di zucchero. Fate cuocere i muffin in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *