Plumcake marmorizzato con cannella

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Quando si aspetta il weekend, ma poi tocca passarlo a casa a causa dei soliti malanni di stagione. Ma stavolta è toccato a lui! Ma alla fine poco male dai, sono riuscita a riposarmi un po’ e a caricare le batterie. Direi che ogni tanto serve, no?

Ovviamente non potevo fare iniziare una nuova settimana senza dolce e così, curiosa di provare qualcosa di “marmorizzato”, ho provato questo plumcake con cannella. Vi assicuro che l’odore ha inebriato la mia cucina e quando ho finito di scattare le foto ne ho mangiato subito due belle fettine…tanto come dico sempre per l’estate c’è ancora tempo.

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 90 gr di burro
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di amido di mais
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella

PREPARAZIONE:

Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero di canna finché non otterrete un composto spumoso. Fate sciogliere il burro al microonde e unitelo a filo all’impasto. Mescolate bene. Unite il latte poco per volta e continuate sempre a mescolare. Aggiungete la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito e amalgamate il tutto. Dopodiché dividete in due l’impasto e in uno versate il cacao amaro e nell’altro la cannella. Imburrate uno stampo da plumcake e versate prima quello con il cacao e poi quello con la cannella. Fatelo cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. In questo caso fate la prova dello stecchino.

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