Polpette al forno con zucca, noci e provola affumicata

Pubblicato il Pubblicato in Aperitivi, Blog, Ricetta, Ricette, Ricette salate

Come sapete ormai la zucca ha fatto capolino sulle nostre tavole! Con questo ortaggio super autunnale si possono preparare davvero moltissime ricette, sia salate, che dolci. Ma forse è proprio nelle preparazioni salate che la zucca da il meglio di sé! Siete d’accordo?

Ovviamente ho già acquistato diverse zucche e per questa nuova proposta di oggi ho pensato di preparare delle gustose polpette al forno con noci e provola affumicata. Queste polpette sono ideali per un aperitivo casalingo o anche da mangiare come antipasto. Sono molto veloci da fare e vi assicuro finiranno in un battibaleno.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di zucca
  • 2 noci
  • 100 gr di provola affumicata
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • rosmarino q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite la zucca, togliete la scorza esterna e tagliatela a pezzi non troppo piccoli. Foderate una teglia da forno, disponete i pezzi di zucca e fate cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta. Dopodiché mettete la zucca ammorbidita in una ciotola e riducetela in purea con il frullatore ad immersione. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il tuorlo, la scamorza e le noci a pezzetti e un po’ di rosmarino. Amalgamate il tutto e aggiustate di sale. Con le mani realizzate delle piccole polpette, disponetele nella teglia e fatele cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti a 180 gradi.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *