Torta alla panna e limone con mandorle tritate

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Erano settimane che non preparavo un nuovo dolce. È un periodo in cui i pensieri hanno preso il sopravvento su tutto il resto e quindi ecco “giustificata” la mia assenza dal blog. Questo weekend però mi ero ripromessa di preparare una nuova torta e così è stato. Volevo una torta fresca, ma allo stesso tempo golosa e ovviamente adatta per la prima colazione. Ho usato un bel limone proveniente dalla mia Sicilia e ne sono stata super felice. È una torta davvero veloce da fare e qui devo dire che è stata molto apprezzata.

Quindi pronti a prepararla anche voi?

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina di farro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 90 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di mandorle tritate

PREPARAZIONE:

In una ciotola setacciata la farina di farro insieme al lievito. Dopodiché aggiungete lo zucchero di canna, le uova sbattute e la panna fresca. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il burro precedentemente sciolto al microonde, un bel pò di succo di limone e grattugiate la scorza. Mescolate il tutto e infine aggiungete anche le mandorle tritate. Imburrate una teglia da 25 cm di diametro e versate il composto. Fate cuocere la torta in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. In questo caso fate la prova stecchino onde evitare che l’impasto sia ancora troppo umido.

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