Torta con pere, uva passa e noci

Pubblicato il Pubblicato in Colazione, dolci, Ricetta, Ricette, Ricette dolci

Questo weekend avevo voglia di sperimentare qualcosa di “nuovo” e così è nata questa torta con pere, uva passa e noci.

Di solito non mangio le pere, non riesco proprio a farmele piacere, ma nei dolci invece le apprezzo tantissimo…e vi assicuro che piacerà anche a voi.

Quando prepararerete l’impasto non vi preoccupate se risulterà un po’ appiccicoso, è proprio la peculiarità di questa torta. Ha una base quasi friabile e croccante…perfetta da servire come dolce di fine pasto o magari da portare per una bella scampagnata. L’uva passa poi la renderà ancora più dolce e golosa al palato…provare per credere!

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina 0
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pera
  • 120 gr di burro
  • noci q.b
  • uva passa q.b

PREPARAZIONE:

In una ciotolina mettete l’uva passa ad ammorbidire con un po’ d’acqua calda e lasciatela da parte. Lavate la pera, asciugatela e tagliatela a fettine. In un’altra ciotola versate il burro ammorbidito insieme allo zucchero di canna e mescolate con un cucchiaio di legno. Dopodiché aggiungete l’uovo, la farina, il lievito per dolci e amalgamate bene il tutto così da ottenere un composto “appiccicoso”. Imburrate uno stampo da 20-22 cm di diametro, versate l’impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Distribuite le fettine di pera e infine aggiungete le noci a pezzetti e l’uva passa. Spolverizzate la superficie con altro zucchero di canna e fate cuocere la torta a 180 gradi per circa 30 minuti.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *