Torta integrale con yogurt alla vaniglia e nocciole in granella

Pubblicato il Pubblicato in Blog, Colazione, dolci, Merenda, Ricetta, Ricette, Ricette dolci

Ebbene sì, ormai anche io sono arrivata ai 33 anni! Non ho fatto grossi festeggiamenti per questo compleanno, l’unica cosa che volevo era passare una bella giornata in famiglia, e così è stato. Ovviamente, come ogni compleanno che si rispetti, ho preparato un dolce tutto per me. Quest’anno ho optato per una morbida torta integrale con yogurt alla vaniglia e tanta granella di nocciole. Ormai sapete il mio amore smisurato per la frutta secca, ma le nocciole avranno sempre un posto speciale nei miei dolci. È una torta davvero veloce da preparare e che potete servire anche per una golosa merenda. D’altra parte cosa c’è di meglio che preparare torte da credenze per coccolarsi un po’ in queste giornate super autunnali? Quindi, se va di provarla anche a voi, procuratevi un buon yogurt alla vaniglia e nocciole e il gioco è fatto.

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina integrale
  • 130 gr di granella di nocciole
  • 140 ml di yogurt alla vaniglia bio
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 80 ml di olio evo ( o se preferite di semi)
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente versate lo yogurt alla vaniglia, lo zucchero di canna e le due uova. Lavorate bene il composto per alcuni minuti. Versate l’olio a filo e continuate a mescolare il tutto. Dopodiché unite la farina integrale, la granella di nocciole e amalgamate tutti gli ingredienti. Infine unite anche il lievito setacciato. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro, livellatelo per bene con una spatola e terminate aggiungendo un’altra manciata di granella di nocciole. Fate cuocere la torta a 180 gradi per circa 30 minuti.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *