Tortine salate con radicchio e noci

Pubblicato il Pubblicato in Aperitivi, happyhourconmaryelety, Ricetta, Ricette, Ricette salate

 

Sono stati giorni un po’ particolari e quindi ho preferito “sparire” un po’ sia dal blog che dai vari social.

Appena mi riprenderò del tutto da questa brutta influenza, ritornerò sicuramente a cucinare e a preparare un bel pò di ricette. Ovviamente, dopo una settimana di stop, io e Letizia ritorniamo con la nostra amata rubrica dedicata agli aperitivi. Questa volta i due ingredienti vincitori sono stati il radicchio e le noci e io li ho usati entrambi per preparare queste buonissime tortine salate. Sono davvero molto facili da preparare e poi, grazie al radicchio, sono anche di stagione e quindi cosa c’è di meglio?

INGREDIENTI:

  • 180 gr di farina 00
  • 1 radicchio piccolo
  • 30 gr di noci
  • 100 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi di mais
  • 50 gr di ricotta
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • semi di lino q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate bene il radicchio, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare per circa 10 minuti in un padella con un po’ di olio evo. In una ciotola aggiungete la farina setacciata, il lievito, le 3 uova, il latte, l’olio di semi e mescolate bene. Aggiustate di sale. Dopodiché aggiungete anche la ricotta, le noci e amalgamate il tutto. Imburrate dei pirottini, versate l’impasto in ognuno e infine aggiungete anche i semi di lino. Fate cuocere le tortine a 180 gradi per circa 20 minuti.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *